Chikiyam – Reserva Red Blend
Produtor
Huarpe Chikiyam era uma cidade indígena localizada na mesma área onde hoje está a cidade de Mendoza. O povoado se estabelecia onde encontravam a alfarrobeira (Ceratonia Siliqua), uma árvore que formava a base de sua subsistência. A “Árvore do Deserto” era considerada sagrada para esse povo, vista como a fonte da vida, proteção e memória, sendo esses os princípios adotados na criação dos vinhos, e desenvolvimento da região e da vinícola.
Produto
Produzido às margens sul do rio Tunuyán, na região de Rivadavia em Mendoza, esses vinhedos estão plantados entre 650 e 800 acima do nível do mar, com uma grande amplitude térmica influenciada pela Cordilheira dos Andes, auxiliando a reter a acidez das uvas e garantindo o desenvolvimento e amadurecimento ideal. Os solos arenosos profundos têm uma ótima drenagem, auxiliando o desenvolvimento radicular das videiras, no qual utiliza-se a água do rio Tunuyán para irrigação dos vinhedos, produzindo vinhos frutados, encorpados e equilibrados.
Notas de prova
De coloração púrpura profunda e intensa, esse corte de Malbec e Petit Verdot tem aromas de frutas pretas, cassis, especiarias, ervas e toques defumados, provenientes dos 80% do vinho que teve estágio em madeira. Na boca, é um vinho de corpo intenso e potente, com taninos vibrantes, porém delicados. Com final longo, esse vinho tem um grande potencial de evolução em garrafa.
Sugestões de harmonização
Harmoniza bem com carnes vermelhas, massas, risotos, hambúrgueres e pizzas.
Ficha técnica
País: Argentina Safra: 2019
Região: Rivadavia, Mendoza Teor Alcoólico: 14,1%
Produtor: Andes Growers Vedação: Rolha
Uvas: Malbec (60%), Petit Verdot (40%) Quantidade: 750ml
Tipo: Vinho Tinto Encorpado Temperatura de serviço: de 16 a 18°C
Chikiyam - Reserva Red Blend 750ml
Chikiyam – Reserva Red Blend
Produtor
Huarpe Chikiyam era uma cidade indígena localizada na mesma área onde hoje está a cidade de Mendoza. O povoado se estabelecia onde encontravam a alfarrobeira (Ceratonia Siliqua), uma árvore que formava a base de sua subsistência. A “Árvore do Deserto” era considerada sagrada para esse povo, vista como a fonte da vida, proteção e memória, sendo esses os princípios adotados na criação dos vinhos, e desenvolvimento da região e da vinícola.
Produto
Produzido às margens sul do rio Tunuyán, na região de Rivadavia em Mendoza, esses vinhedos estão plantados entre 650 e 800 acima do nível do mar, com uma grande amplitude térmica influenciada pela Cordilheira dos Andes, auxiliando a reter a acidez das uvas e garantindo o desenvolvimento e amadurecimento ideal. Os solos arenosos profundos têm uma ótima drenagem, auxiliando o desenvolvimento radicular das videiras, no qual utiliza-se a água do rio Tunuyán para irrigação dos vinhedos, produzindo vinhos frutados, encorpados e equilibrados.
Notas de prova
De coloração púrpura profunda e intensa, esse corte de Malbec e Petit Verdot tem aromas de frutas pretas, cassis, especiarias, ervas e toques defumados, provenientes dos 80% do vinho que teve estágio em madeira. Na boca, é um vinho de corpo intenso e potente, com taninos vibrantes, porém delicados. Com final longo, esse vinho tem um grande potencial de evolução em garrafa.
Sugestões de harmonização
Harmoniza bem com carnes vermelhas, massas, risotos, hambúrgueres e pizzas.
Ficha técnica
País: Argentina Safra: 2019
Região: Rivadavia, Mendoza Teor Alcoólico: 14,1%
Produtor: Andes Growers Vedação: Rolha
Uvas: Malbec (60%), Petit Verdot (40%) Quantidade: 750ml
Tipo: Vinho Tinto Encorpado Temperatura de serviço: de 16 a 18°C
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